世の中にはホントに便利な道具があるのね。私、知らなかった。
菜麺器っていう器械。
思えば、私のお気に入りのフレンチで頼んだ今年のおせちに入ってた人参のマリネ。人参が、大根のツマのようになってて、それをゴルゴンゾーラにからめてあったのだけど、その人参の形状に痛く感動。これはマシンに頼るしかないよ。それって、何なん?
先日、うちのヒロちゃんが京都に行った時、京都に行くならと教えたおでんの店で超有名な「蛸長」。そこで供して感動したのが新じゃがのおでん。刺身のツマのごとく長い麺状になったジャガイモをさっとお出汁に通した代物。
野菜の千切りを遥かに上回るヌードル状にするのは、マシンしかない!
と、二人はインターネットで検索した結果、野菜をヌードル状に加工する菜麺器なるものを、発見したのです。早速、アマゾンでオーダーしました。
私、人の手が一番と思ってましたが、これだけは真似できません。
でもね、刺身のツマには使いませんよ。
なんか、楽しいこと考えよ・・・